Ácido Cítrico Anidro

Como um dos ácidos comestíveis mais fortes, o uso dominante de ácido cítrico é como agente aromatizante e conservante em alimentos e bebidas, especialmente refrigerantes e doces. O ácido cítrico também é útil para melhorar a eficácia dos sabões e detergentes para a indústria de limpeza.

  • Fórmula química: C6H807
  • Número CAS: 77-92-9
  • Nº Risco: Não classificado como perigoso
  • ONU: Não classificado como perigoso

Aspecto: Cristais, Granulados Finos, Brancos, Inodoro.

Aplicação:
É aplicado em indústria de alimentos e cosméticos, corretor de pH.

Manuseio:
Evitar o contato com a pele e manter boas práticas de higiene pessoal.

Embalagem:
Sacos com 25 kg

Cuidados:
Líquido corrosivo e inflamável, pode polimerizar se aquecido ou envolvido com fogo. Evitar contato direto com a pele e olhos, reage violentamente com álcalis, é volátil e libera gases tóxicos.

Armazenagem:
Não tóxico, produto não inflamável, não necessário por tratar-se de produto não perigoso, em caso de incêndio utilizar preferencialmente água. Deve ser mantido sobre estrados/paletes de madeira em local seco e ventilado.

Validade:
24 meses após a data de fabricação, se mantidas as condições de armazenagem.

Ficha técnica e FISPQ do produto.
*Produto com Certificado de análise da qualidade do produto fornecido pelo fabricante.